정직하고간절하게

전인화 나이 프로필 본문

궁금

전인화 나이 프로필

항상 social media 2020. 10. 19. 23:00

오늘은 최근 오! 삼광빌라와 아는형님을 통해 많은 관심을 받은 배우 전인화님에 대한 소식을 전해드리기 위해서 준비해보았습니다. 오랫동안 배우 활동을 이어나오시기에 지금의 20대와 30대는 잘 모를수도있지만, 5~60대 세대에는 정말 많은 인기와 사랑을 받은 전인화 배우님입니다.

전인화 나이 프로필

때문에 오늘은 전인화 배우에 대해서 알아보는 시간을 가져보겠습니다. 경상북도 문경시 출생으로 알려져있습니다. 배우자는 유동근입니다. 때문에 아는형님에서 황신혜와 두분의 연기를 보고나서 그당시를 회상하면서 이야기해 화제가 되기도 했습니다.

배우라는 직업의 특성상 남들과는 다른 부분들도 겪고 이해심도 넓어야된다는 생각이 들더라구요. 전인화 배우님과 황신혜 배우님은 최근 시작된 오!삼광빌라 드라마를 홍보하기도 했습니다. 참 신기한 부분이기도 한데, 다른 방송사의 드라마를 홍보하는것도 요즘은 자연스러워진거 같다는 생각을 해봅니다.

아는형님에 황신혜 전인화 두분이 나오셔서 처음에 JTBC에서 방송을 해주는건가? 하는 착각을 했지만, 공중파 방송과 케이블 방송인데도 서로 요즘은 홍보도 해주고 하는거 같기도 하고 뭔가 신기하더라구요. 전인화 배우님은 이날 방송에서 유쾌하고 좋은 모습을 많이 보여주셨습니다.

전인화 나이

많은 분들이 전인화 나이에 대해서 많은 궁금증이 있으실거라고 생각합니다. 저도 드라마를 보면 저 배우는 몇살일까? 언제 어디서 태어나셨을까? 결혼은 하셨을까? 궁금할때가 많습니다. 전인화 나이 1965년 10월 27일 출생입니다. 만나이로는 54세 입니다.

전인화 프로필

1989년 유동근배우님과 결혼을 하셨습니다. 두분이 만났던 순간에 대해서 아는형님에서 이야기도 해주셨습니다. 딸과 아들이 있습니다. 중앙대학교 연극영화학 학사 출신입니다. 종교는 없으신걸로 나옵니다. 데뷔는 1985년 KBS 드라마 초원에 뜨는별로 하셨습니다.

전인화 배우님은 김희애 배우님과 대학교 동기라고 합니다. 유동근, 전인화 두분 다 연기대상을 받으셨습니다. 두분은 사극 작품에 많이 출연하셨는데, 집에서 연기 연습을 하다가 이웃들이 부부싸움으로 오해해서 민원신고를 받았던 적도이 있다고 합니다.

전인화 수상내역

2015 MBC 연기대상 특별기획부문 여자 최우수연기상

2012 MBC 연기대상 여자 황금연기상

2011 제2회 대한민국 대중문화예술상 문화체육관광부장관표창

2010 KBS 연기대상 여자 최우수연기상

2010 제18회 대한민국 문화연예대상 탤런트부문 최우수상

2002 제29회 한국방송대상 탤런트상

2002 제38회 백상예술대상 TV부문 여자 최우수연기상

2001 SBS 연기대상 대상

2001 제37회 백상예술대상 TV부문 인기상

1998 올해의 건치연예인상

1989 MBC 연기대상 여자최우수연기상

전인화 드라마 출연작품

1985년 초원에 뜨는 별 데뷔작

1986년 임이여 임일레라

1987년 원다풍 신년특집드라마 산유화 큰형수 함 사세요

1988년 조선왕조 오백년 - 인현왕후 장희빈

1989년 제2공화국 고영희 숲은 잠들지 않는다 울밑에 선 봉선화 정님

1990년 나의 어머니 야망의 세월 우희

1994년 이 남자가 사는 법 도금옥

1995년 다시 만날 때까지 오하영 제4공화국 육영수

1996년 동기간 순옥

1997년 정 때문에 전옥자

1998년 결혼7년 흐린 날에 쓴 편지 승희

2001년 여인천하 문정왕후

2007년 왕과 나 인수대

2009년 미워도 다시 한번 은혜정

2010년 제빵왕 김탁구 서인숙

2012년 신들의 만찬 성도희

2013년 백년의 유산 양춘희

2014년 전설의 마녀 차앵란

2015년 내 딸, 금사월 신득예

2020년 오! 삼광빌라! 이순정

이상 전인화 나이 프로필 정보 마무리하겠습니다.

0 Comments
댓글쓰기 폼